欢迎来到浙江理工大学材料学院! 今天是

党建园地

    党建园地

    红色材俊|党校开班:我志愿加入中国共产党!

    来源 :       作者 : 党建委     时间 : 2021-04-28    点击数:76  

    为了进一步提高新发展预备党员和入党积极分子的政治素质和理论修养,教育和引导广大有志同学坚定理想信念。4月26日下午,材料科学与工程学院在24号楼415报告厅举行分党校第129期预备党员、第128期入党积极分子培训班开班典礼暨党校第一课。出席此次开班典礼的有:马克思主义学院副教授贺俊杰老师、学院组织员魏厚钱老师以及114位新一批预备党员、入党积极分子学员们。开班典礼由组织员魏厚钱主持。

    会议伊始,全体学员集中观看了2021年学院优秀思政微课视频,思政微课展现了我院师生党员、入党积极分子围绕乡村振兴、脱贫攻坚以及疫情防控开展的相关实践调研等工作。

    议程的第二项内容为全体学员奏唱国际歌。

    议程的第三项内容为新发展预备党员宣誓。

    由组织员魏厚钱老师作为领誓人,27位预备党员以饱满的热情面对党旗进行了庄严宣誓。

    议程的第四项内容为宣读党校规定。

    宣读人主要从学员守则、学习要求、考勤和纪律三个方面阐明了规定内容。

    开班典礼结束后,马克思主义学院副教授贺俊杰老师为大家带来本期党校的第一讲:《苦难与辉煌:中国共产党百年发展历程与经验总结》。

    贺老师从党史学习的意义出发,以“学习党史,总结经验,继承发扬革命传统”为主线开展党校第一课。贺老师分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期讲述中国共产党的百年党史:

    贺老师用生动形象的语言,用鲜活丰富的故事为大家讲述了中国共产党从成立初期顽强生存,到不断蜕变壮大并最终带领中国人民当家作主的苦难辉煌的历程。令人印象极其深刻的是,贺老师讲述了三个战争年代普通百姓拥护和帮助共产党,不惜牺牲自己骨肉抵御外来侵略者的故事。

    “最后的一碗米用来做军粮,最后的一尺布用来做军装,最后的老棉被盖在担架上,最后的亲骨肉送去上战场。”老百姓拥军爱党的故事使人动容,充分展示出中国共产党深受群众爱戴、深入群众的本质与底色。

    我们党从战争中走来,从社会主义革命和建设时期的曲折发展,到改革开放和社会主义现代化建设新时期实现伟大复兴的宏伟蓝图。无不展现和解密了中国共产党为什么能的成功密码。形象地展现了中国共产党的历史形象与革命精神。

    本次党校开班及第一课,催人奋进,发人深思,具有很强的教育性和指导性。贺老师的讲课,风趣幽默,史料翔实,极具学术性、趣味性和深刻性,全体学员备受感染、受益匪浅,结束时纷纷热情鼓掌。全体预备党员及入党积极分子对自己的身份有了更深刻的认识,同时也对党史有了更深刻的了解,坚定了大家的入党信心与决心。

    课后,党校各小组学员分别前往学校红色文化讲习馆参观学习,认真学习党史与校史的源远文脉。

    课后感想:

    侯红臣等:我们小组所有成员在党校第一讲后来到浙江理工大学大剧院红馆区域参观学习。在我们身后的这一位位先驱者,他们不怕困难、顽强拼搏,用鲜血和生命为新中国的开拓与发展打下坚实的基础。这次参观学习使我们理想信念更加坚定,思想认识得到更好的提高。

    郁非繁等:四月二十六日的下午,我们参加了党校的开班仪式,在预备党员们的宣誓声中,我们不禁热血澎湃。马院的贺老师用风趣而不失学术性的分享为我们讲述了新民主主义时期中国共产党的成长,别开生面的为我们上了党校第一课,让我们立志不忘初心、牢记使命,坚定了我们的信念,提高了我们的思想。

    本期党校不断丰富课程内容,通过“红色星期日”集中观影、红色文化讲习馆参观学习以及专题报告等形式,不断深化学员们的政治素质和理想信念。相信每位学员都能做到严于律己,积极上进,尊敬老师,关心集体。在思想上,也在行动上入党!


    联系我们
    邮编:310018
    电话:0571-86845822
    邮箱:mat@zstu.edu.cn
    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号24号楼
    版权所有 ? 浙江理工大学材料科学与工程学院
    技术支持:亿校云