欢迎来到浙江理工大学材料学院! 今天是

党建园地

党建园地

红色引领,健康心灵 ——材料科学与工程学院举行“红色星期日”系列电影展播

来源 :       作者 :      时间 : 2021-04-29    点击数:6  


红色基因是共产党人永葆本色的生命密码。习总书记强调要把红色基因传承好。为了喜迎建党百年,引导广大师生传承红色基因、践行初心使命,材料学院开展“红色星期日”电影展播活动,让红色经典电影走进教室、走进班团、走进党支部,引导大家从红色电影中汲取养分,学好党史。材料学院将在每周日晚为广大师生集中放映主旋律、正能量电影。

4月25日晚,材料科学与工程学院于2N-223开展材料学院“红色星期日”系列电影展播暨党校观影活动。学院组织员魏厚钱、辅导员张兴枝以及全体大一同学、党校学员等近200人参加活动。电影讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。电影充分体现了主人公在党和前辈的教育、帮助下,逐渐成熟起来的过程,将他爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的性格特征刻划得淋漓尽致。过程中,大家聚精会神地欣赏、思考,大家都被潘东子可爱而又正义的形象所吸引。

电影放映结束后,在同学们中引起强烈反响。

研究生党员方瑜:在繁重的课业和实验之余,参加这次生动的党校课程,通过观看老电影的方式一方面加强自己党性修养,深入学习党史;另一方面也可以让自己适当放松,与同学们一同看电影的感觉仿佛回到小时候,体验感很好。

本科生入党积极分子赵正坤:今天的幸福是来之不易的,是用革命烈士的鲜血换来的。影片中的吴大叔对小东子说过,想要抗战胜利,不能靠等。等,只会挨打,要行动起来,团结起来,这样才有可能打败敌人。为了回报革命烈士为我们的付出,我们也要行动起来,像小东子一样在生活的道路上,要时刻不忘自已肩负的重任,严格要求自己,从小事做起,从点滴做起,从自己做起……

本科生团员曹斌:比起潘冬子,我们自愧不如,我们有明亮的教室,爱我们的老师同学,可我们却不好好珍惜。潘冬子相信冬天是暂时的,春天是永恒的!我们对待学习不也要这种精神吗?学习了一段时间,觉得苦就放弃了,殊不知自己离成功只有一步之遥了。我们也要学习他那种不屈不挠的精神。我会牢记《闪闪的红星》带给我的启示。

一心追随党的脚步,服从党的命令,这是潘东子一生的追求。作为新时代的大学生,学好党史可以更好地帮助我们开展学习科研、生活和工作的方方面面。没一部主旋律电影都是一座导航的灯塔,时刻指引着我们,不断前进,行稳致远。








联系我们
邮编:310018
电话:0571-86845822
邮箱:mat@zstu.edu.cn
地址:杭州下沙高教园区2号大街928号24号楼
版权所有 © 浙江理工大学材料科学与工程学院
技术支持:亿校云