欢迎来到浙江理工大学材料学院! 今天是

学风建设

学风建设

关于开展材料科学与工程学院2020年度研究生优良学风团队评选工作的通知

来源 :       作者 : 张姗姗     时间 : 2021-04-27    点击数:200  

全体研究生:

为进一步提高研究生的科研创新能力,培育研究生团队的合作精神,发挥先进典型的导向辐射作用,经研究,决定在全院开展2020年度研究生优良学风团队(优良学风示范团队)评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

 浙江理工大学全日制在校研究生组成的团队、优秀的研究生基层党团组织。

二、评选条件

1、党建思政方面:团队成员理想信念坚定,爱党爱国,主动学习党的理论和方针政策,具有良好的思想政治素质和道德修养,注重科学道德与学术规范,未受到过纪律处分。

2、学风建设方面:团队成员学风建设组织到位,有规范的学习制度和团队传帮带的特色做法;日常组会开展规范有序,参与面广,形成了一定的团队组织管理文化和科研学习文化,建立了科研学习交流的长效机制,为团队成员搭建了良好的学习交流平台,在学院和学校层面具有较好的示范效应。

3学术成果与荣誉方面:团队成员积极参加科学研究、学科竞赛、社会工作及志愿服务等学术科研和实践活动,学术成果与荣誉较为显著;本次评选要求团队总体限报学术成果、获奖或荣誉合计20项,其中论文、专利、软著等学术成果限报15项,其余可申报学科竞赛、党建思政、志愿服务和社会实践等方面的获奖或荣誉。

4、团队建设方面:团队成员关系融洽,注重团队建设,积极组织团队成员参与校院文体活动、社会实践、科技服务、志愿服务等方面活动,具有较强的向心力和凝聚力,团队协作能力和社会责任感强。

5团队组成方面:团队成立时间不少于1年(截止通知发布时)。团队有固定导师(或导师团队)的指导,团队成员相对固定,人数一般不少于10人,成员组成上一般应有梯队,在团队组织文化建设、学风建设和传帮带方面有特色做法,可推广。

三、评选程序

1、参评团队申请。参评团队填写《2020年度研究生优良学风团队申报表》(附件1)2020年度研究生优良学风团队汇总表》(附件2)上交学院学生工作办公室404

2、学院初评推荐。学院组织申报团队在全院开展公开展示和评选活动,学院学生工作领导小组等予以推荐评定最后评选出不超过5个优良学风团队,公示无异议后,报送党委研工部。

3、学校复评审定。党委研工部对学院优良学风团队申报材料进行审核,组织开展优良学风示范团队公开答辩和评审(公开答辩事宜另行通知),评审结果报校学生工作委员会予以审定。

四、工作要求

1、为有效拓宽研究生优良学风团队(优良学风示范团队)选树的覆盖面和受益面,提高师生团队申报的积极性,原则上已获得3次及以上校级优良学风团队(优良学风示范团队)和已连续获得2018年度、2019年度校级优良学风团队(优良学风示范团队)的团队不予参评

2、评选过程遵循“公开、公平、公正”的原则,重点考察团队成员在党建思政、学风建设、学术活动、创新创业和社会服务等方面的突出表现,成果认定时间为2020年1月1日至12月31日

3、团队429日前将研究生优良学风团队申请材料以纸质稿和电子版形式报送学院学工办24-404),联系人:张老师,联系电话:86845822E-mail:lgclyjs@126.com。

 

材料科学与工程学院

2021年4月27

 

联系我们
邮编:310018
电话:0571-86845822
邮箱:mat@zstu.edu.cn
地址:杭州下沙高教园区2号大街928号24号楼
版权所有 © 浙江理工大学材料科学与工程学院
技术支持:亿校云