浙江理工大学材料学院欢迎您,今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

材料学院举行党风廉政建设责任书签订仪式 暨纪检监察工作推进(学习)会

作者:颜梨娜时间:2021-11-19浏览次数:

2021年11月18日下午,材料科学与工程学院党风廉政建设责任书签订仪式暨纪检监察工作推进(学习)会在24-415举行。学院党委书记傅雅琴教授,全体纪委委员,各系和办公室主任,研究所所长,教工党支部书记等参加会议,会议由党委副书记、纪委书记周照东老师主持。

首先,举行学院党风廉政建设责任书签订仪式。党委书记傅雅琴分别与系主任、办公室主任、研究所所长代表等现场签订党风廉政建设责任书。

在纪检监察工作推进会上,周照东就学院纪委委员职责及监督分工、整治违规吃喝违规收送礼品礼金和开展酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理、学院规范管理等相关制度梳理与拟订和学院议事机构的梳理与完善等四个方面分别对学院纪检监察工作进行了详细部署。

在专题学习会环节,会议进行了党的十九届六中全会精神学习和纪检监察专题学习。周照东对党的十九届六中全会精神公报进行了导读,用“8个数字”分析和阐述了六中全会精神的内涵、要义和愿景,并就国家监察法、党内监督条例、纪律处分条例、政务处分条例等法律法规进行了条目式导读和学习。学院纪委委员、教工党支部书记陈世昌进行了交流学习发言。

最后,傅雅琴强调,签订党风廉政建设责任书,是落实党风廉政建设责任制的重要措施,是一项现实而重要的工作。关于落实党风廉政建设工作,她希望大家思想上深化认识。党风廉政建设责任制是规定各级党政组织和干部在党风廉政建设中必须履行职责的制度,学院要深刻理解和认识实行党风廉政建设责任制的重要意义。希望大家行动上落到实处。落实党风廉政建设责任制是学院工作的难点和重点,要想把这项工作抓好、抓实、抓出成效,就必须加强作风建设,切实做到宣传教育到位、工作责任到位和监督检查到位。学院纪委要切实负起责任,在党风廉政建设责任制中做好组织协调和监督检查工作,督促学院各级组织和干部落实党风廉政建设工作目标。