浙江理工大学材料学院欢迎您,今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

骄傲!我院教授陈文兴院士入选这项国家级荣誉

作者:时间:2021-10-19浏览次数:

  

   近日,中组部、中宣部、人社部、科技部开展了第六届全国杰出专业技术人才表彰工作,并对第六届全国杰出专业技术人才拟表彰对象予以公示。其中,浙江理工大学校长陈文兴入选拟表彰对象名单。

    陈文兴,中国工程院院士,浙江理工大学校长,我院教授,我国纤维材料和丝绸领域的知名专家。在科学研究和教书育人过程中,“与国家同向共行,与时代同频共振”一直是他的坚守,“科学精神的灵魂是爱国情怀”一直是他的理念。他勇挑丝绸创新发展重任,从事纺织教育和科研工作三十余年来,先后获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科学技术一等奖4项、获何梁何利基金产业创新奖、桑麻学者奖,获国家发明专利授权70余件,发表学术论文300余篇。


第六届全国杰出技术人才公示