浙江理工大学材料学院欢迎您,今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

教改论文撰写与投稿经验交流座谈——材料工程系开展基层教学组织活动

作者:材料工程系时间:2021-01-21浏览次数:

为提升教育教学改革水平,帮助老师们更好地凝练教育教学成果,写好教改论文,1月20日下午,材料工程系举办了2021年第一场基层教学组织活动,邀请了《浙江理工大学学报》副主编唐志荣老师和社科版编辑陈丽琼老师来院交流,杨叶锋副院长参加座谈会,会议由系主任金达莱老师主持,约50名教师参加座谈会。


座谈会上,唐志荣编辑介绍了《浙江理工大学学报》的概况,并交流了学报的相关政策和措施,详细解读了教改论文的选题注意事项。陈丽琼编辑分别对学报的栏目概况、用稿情况、论文写作要求进行详细讲解,同时列举实际案例讲解论文格式规范和内容要求,分享了许多宝贵的经验。进行讲解最后,两位编辑与参会老师进行了互动交流,对参会老师提出的问题,例如对论文投稿、论文创新性以及研究热点等方面给予了专业的解答,并鼓励大家及时总结教学经验,积极开展教学研究,凝练教学成果。


教学研究一直是困扰本专业教师的一个难题。此次基层教学组织活动的举行,让到会老师受益匪浅,为今后各位老师开展教学改革和教学研究起到了很好的指导和引导作用。